venerdì 15 giugno 2012

Base morbida per crostate



La ricetta della base è di stexy di cookaround, la torta viene chiamata anche californiana
E' una crostata un pò diversa dalla solita perchè è morbida e non c'è pasta frolla morbida e profumata


Ingredienti per una base da 26/28cm
75 gr burro fuso
75gr di zucchero
2 uova
150gr di farina "00"
1 bustina di lievito
2 cucchiai di latte


Versione al cacao:
75 gr burro fuso
75gr di zucchero
2 uova
110 g di farina

50 g di cacao amaro in polvere
1 bustina di lievito
4 cucchiai di latte


bagna

Unire le uova e lo zucchero e frullare
ed aggiungere il burro fuso e freddo
Adesso setacciare la farina e il lievito insieme

E mescolare fino ad ottenere una crema

Adesso stendere l'impasto in una teglia imburrata ed infarinata io ho la tortiera con il bordo contenitivo ma non importa, va bene anche quella semplice.
Mettere a 175° per 15 minuti
Adesso la base va bagnata con la bagna che più vi piace(...succo di frutta,bagna al limoncello...acqua e zucchero etc) io ho usato il succo di un'arancia ,zucchero e acqua

Note : quando facevo la base per la torta da cruda mi sembrava poca così ho fatto doppia dose, ma era giusta la ricetta perchè è venuta troppo alta, quindi anche se sempra poco impasto cresce molto, non vi spaventate!

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