La ricetta della base è di cookaround, la torta viene chiamata anche californiana
E' una crostata un po' diversa dalla solita perché è morbida e non c'è pasta frolla morbida e profumata
Per una base da 26/28cm
Ingredienti:
75 gr burro fuso
75gr di zucchero
2 uova
150gr di farina "00"
1 bustina di lievito
3/4 cucchiai di latte
bagna
Versione al cacao:
stessi ingredienti cambiano solo
110 g di farina
50 g di cacao amaro in polvere
4 cucchiai di latte
Unire le uova e lo zucchero e frullare
ed aggiungere il burro fuso e freddo
Adesso setacciare la farina e il lievito insieme
E mescolare fino ad ottenere una crema
Adesso stendere l'impasto in una teglia imburrata ed infarinata io ho la tortiera con il bordo contenitivo ma non importa, va bene anche quella semplice.
Mettere a 175° per 15 minuti
Adesso la base va bagnata con la bagna che più vi piace (succo di frutta, bagna al limoncello...acqua e zucchero) io ho usato il succo di un'arancia, zucchero e acqua
Note : quando facevo la base per la torta da cruda mi sembrava poca così ho fatto doppia dose, ma era giusta la ricetta perché è venuta troppo alta, quindi anche se sembra poco impasto cresce molto, non vi spaventate!
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