Questa non sbaglia mai, sono anni che la faccio e si mangia sempre volentieri.
E' morbida, ma con il sotto croccante
350 gr farina
20 gr lievito di birra
2 cucchiai di olio extravergine
150/200 ml di acqua gassata
60 olive
sale
per la finitura:
3 cucchiai di olio extravergine
liquido delle olive
sale grosso
Impastare la farina il lievito aggiungere l'acqua, il sale e l' olio.
Fare una palla liscia e lasciarla lievitare per 1 ora.
Tagliare 3/4 di olive e unirle all'impasto mettendole sulla spianatoia e passando sopra con il matterello per incorporale all'impasto.
Adagiare poi in una teglia unta di olio.
Spalmare con altro olio, un po' di acqua delle olive, sale grosso (poco) e le restanti olive.
Io questa volta le ho tagliate a metà e messe solo sopra ordinatamente.
Cuocere a 190° per 30 minuti.
Anch'io sono un'amante della schiacciata, anche quella semplice all'olio e basta. Se però la trovo con qualche verdura, aroma o olive, può diventare anche un pasto completo (sapessi quante volte pranzo con la schiacciata!). Durante la graviudanza poi, era diventata un must anti-nausea! :D
RispondiEliminaSimo
ahahah :) io l'adoro in tutte le "salse"!
Eliminaprenzo, cena sempre!!!
Buone!! Mi hanno ricordato quelle che faceva di mia nonna, bei ricordi e quanti anni sono passati! Un abbraccio!!
RispondiEliminagrazie! un abbraccio anche a te :)
EliminaCiaooo!!!
RispondiEliminaGrazie per essere passata dal mio blog!!!
Complimenti perchè hai un blog davvero davvero bello! Ci sono tantissime ricette che mi piacciono!!!
Hai già messo tantissime ricette in pochissimo tempo! ^_^
Vorrei iscrivermi al tuo blog ma non vedo i lettori fissi per potermi aggregare! Fammi sapere come posso fare, ok??
Mi piacerebbe seguirti!
e mi farebbe anche piacere se partecipassi al contest mio e di Vale, Lo spuntino di Mezzanotte!!!
Un bacione e alla prossima! Ciao!
ciao vane, grazie io ero iscritta a cooka, per quello che ho già inserito tante ricette, sono tutte quelle provate negli anni.
EliminaPer i followers non lo so, ancora non ci capisco molto, ora vedo di capire come funziona :)
grazie mille, stesso discorso anche per il contest, ora vado a sbirciare nel tuo blog!
Se ne avanza un pezzo la prossima volta fammi un fischio ;)
RispondiEliminaA presto
Ery
:D va beneeee! grazie per essere passata!
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