domenica 8 aprile 2012

Riepilogo impasti piadina romagnola

PIADINA ROMAGNOLA
  • LA MIA oppure qui                                                                 Per 4 persone
500 gr di farina                                                                             300 farina
100 strutto a temperatura ambiente                                               60 strutto
10 gr di lievito per piadine paneangeli pizzaiolo                              lievito
1/4 latte freddo                                                                            30 latte
3/4 acqua fredda                                                                         90 acqua
1 cucchiaio di olio di semi                                                            olio
15-16 gr di sale                                                                           sale

1 pizzico di bicarbonato                                                               bicarbonato

Impastare il tutto senza insistere molto e far riposare per 1 oretta minuti coperto
Per 5-6 piadine servono:
500 gr di farina
50 gr di strutto
15 gr di sale grosso
1 busta di lievito per piadine
latte q.b.

Per prima cosa mettiamo la piastra nel fornello più grande al minimo a scaldare
Poi rompiamo con il mattarello il sale grosso
Dobbiamo ottenere un panetto sodo ma morbido
Senza far riposare dividiamo in 5-6 palline da circa 160 gr l'una
Per 2 persone
4 cucchiai di farina
acqua a occhio
un bel pizzicotto di sale

Fare una pastella liscia e cuocere in una piastra antiaderente bella calda fino a cottura ultimata
500 gr di farina
1 cubetto di lievito
15 gr di sale
latte tiepido
200 gr di panna


Impastare la farina, il sale, la panna, sciogliere il lievito nel latte e impastare, deve venire un impasto morbido
Lasciar lievitare per 2 ore

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