lunedì 9 aprile 2012

Basi di biscotti per cheesecake



Base cotta

Come biscotti di solito io uso o solamente digestive oppure metà gran cereale e metà secchi tipo Petit

Quando faccio solo base metto 150 gr di biscotti e 125 gr di burro, quando voglio fare anche il bordo ne metto 250 gr

Per uno stampo da 24cm
Ingredienti:
250 gr di biscotti secchi (tipo digestive) tritati finemente
160 gr di burro non completamente fuso
(1 cucchiaio abbondante di miele)

Per uno stampo da 18 cm
150 gr di biscotti secchi (tipo digestive) tritati finemente
125 gr di burro non completamente fuso
(1/2 cucchiaio di miele)


Mescoliamo bene tutti gli ingredienti e versiamo il composto ottenuto nello stampo cercando di livellarlo bene (possiamo aiutarci con un cucchiaio o un batticarne)

 Inforniamo a 180° per 13 minuti esatti trascorsi i quali estraiamo lo stampo dal forno. La base ovviamente si muoverà ma si fermerà raffreddandosi.

A questo punto possiamo prepariamo la nostra torta come da ricetta.

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Base cruda

Per 24 cm
Ingredienti:
150 gr di biscotti macine tritati finemente
100 gr di crackers misura
125 gr di burro 
(1 cucchiaio abbondante di miele)

Mescoliamo bene tutti gli ingredienti e versiamo il composto ottenuto nello stampo cercando di livellarlo bene (possiamo aiutarci con un cucchiaio o un batticarne)

Mettere direttamente in frigo

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