lunedì 9 aprile 2012

Pizza: La mia versione veloce



Ingredienti per 4/5 pizze
600 gr farina "00" (una volta ho usato la manitoba)
1 busta di lievito di birra in polvere (o un cubetto)
15 gr di zucchero
18 di sale
2 cucchiai e 1/2 di olio di semi
360/375 ml d'acqua tiepida

Io per 2 ho fatto esattasmente la metà

Impastare il tutto e sbattocchiare sul piano di lavoro per attivare il lievito secco, far riposare per soli 40'!!!

Tirarla, condirla a piacere, se fate i calzoni ricordarsi di mettere sopra un velo di farina che fa la crosticina e poi cuocerla o nel fornetto express sul 2 e 1/2 per 3/4 minuti oppure in forno a 200° per 15 minuti nella parte bassa, viene molto buona anche così

ecco qualche foto


questa è con pomodoro, casatella spalmata e dadini di caciotta al posto della mozzarella, pomodorini, basilico e rucola



questa invece sempre casatella e pomodoro in più salame e basilico

Davvero buona

Nessun commento:

Posta un commento