Questa ricetta è una vita che la faccio,
chi la assaggia di solito mi chiede la ricetta.
Provatela
Purtroppo manca la foto ma provvederò al più presto!
Provatela
Purtroppo manca la foto ma provvederò al più presto!
Ingredienti:
200 gr di zucchero
5 uova
250 gr di mandorle non pelate
250 gr di cioccolato fondente
125 gr di burro
1 cucchiaio di cacao
aroma di vaniglia
2 cucchiaini di lievito
250 gr di cioccolato fondente
125 gr di burro
1 cucchiaio di cacao
aroma di vaniglia
2 cucchiaini di lievito
un pizzico di sale
1 cucchiaio di farina
zucchero a velo
Tritare le mandorle finemente e sciogliere il cioccolato a bagnomaria insieme al burro.
1 cucchiaio di farina
zucchero a velo
Tritare le mandorle finemente e sciogliere il cioccolato a bagnomaria insieme al burro.
Sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una massa chiara e montata.
Aggiungere le mandorle, il cioccolato sciolto con il burro, la farina setacciata con il lievito ed il cacao, l’aroma di vaniglia e mescolare per amalgamare il tutto.
Montare i bianchi a neve con un pizzico di sale e unirli delicatamente per non smontarli all’impasto di mandorle e cioccolato.
Visto che la torta non crescerà in altezza, versarla in uno stampo basso, da crostata ma con le pareti lisce e cuocere in forno preriscaldato a 170° per 40 minuti circa
Una volta fredda, sformare la torta e spolverizzarla di zucchero a velo.
La torta caprese è un must che qui da me devo prepararla almeno un paio di volte al mese. Un bacio
RispondiEliminaora vado subito a vedere la tua!
EliminaMai fatta. Proverò questa tua proposta :-)
RispondiEliminaprovala provala poi mi fai sapere ok?
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