lunedì 11 marzo 2019

Plumcake alle verdure


Questa è una ricetta ottima per la bella stagione.
Ho fatto varie prove ed è piaciuta a tutti quelli che l'hanno assaggiata,
fantastica da portare in gita perché anche fredda è buonissima.
E' anche versatile perchèé la potete fare con qualsiasi verdura e salume abbiate in frigo.

Ne ho fatte 2 versioni una con carne (tipo polpettone) e una a plumcake

Ingredienti:
2 zucchine
1/2 peperone
1/2 melanzana
1 carota
1 finocchio
(poco broccolo)
olive
scamorza
noce moscata
4 cucchiai di grana
pangrattato
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
50 gr di burro fuso
prezzemolo
sale e pepe
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2 versioni
o
 3 uova + 180 gr di farina + 1 confezione di cotto a dadini
o
 1 uovo + 120 gr di macinato di manzo

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Cuocere la verdura per 10 minuti a vapore o in padella
Frullare le uova con il burro fuso, la farina e il lievito.
Mescolare con il grana, il pangrattato, un bel pò di sale.
Una parte delle verdure schiacciarle con le mani, il resto lasciarlo a pezzettoni grossi.
Aggiungere il cotto, il formaggio e le olive a pezzetti.
Mettere con carta da forno in uno stampo da plumcake e cuocere per 20 minuti a 190°
e per 20 minuti ventilato.
A metà cottura girarlo

Io ho usato uno stampo da plumcake, equivalente ad uno stampo circolare di 18/20 cm di diametro. Con queste dosi ho coperto due stampi.
Questa è la ricetta da cui ho preso ispirazione.

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