Ricetta vecchissima, l'avevamo fatta io e mio babbo ani fa, così ho voluto riprovare a farla.
Bravissimo babbo!
Bravissimo babbo!
Ingredienti:
400 gr di farina
latte q.b.
4 uova
200 gr di margarina o burro
1 bustina di lievito
1 busta di vanillina
180 gr di zucchero
50 gr di cacao amaro
1 pizzico di sale
Tagliare il burro a pezzetti e frullarlo con lo zucchero, aggiungere una alla volta le uova,
aggiungere il sale, la farina setacciata con il lievito e la vanillina, aggiungere latte q.b. per far si che sia un impasto un pò lento.
Dividere l'impasto a metà, aggiungere il cacao e altro latte, il composto non deve scrivere ma essere più liquido.
Versare in una tortiera da 28 cm imburrata e infarinata due cucchiai alla volta sempre nel centro,
i due cucchiai vanno versati sopra ai precedenti.
Mettere a cuocere a 180° per circa 50 minuti.
Poi va tenuta un pò in forno semiaperto ma spento.
Dentro risulterà quasi umida.
Bella e buona, buona serata michelaencuisine
RispondiEliminaanche a te michela
Elimina