mercoledì 14 ottobre 2015

Torta salata patate e wurstel


Ottima questa torta salata era tantissimo tempo che non la facevo, 
è ottima anche come antipasto se fatta freddare e tagliata a pezzetti.

Ingredienti:
1 pasta sfoglia
4 patate medie
80 gr di burro
sale, pepe 
noce moscata
parmigiano 2 pugni
1 uovo
3 wurstel grandi
2 cucchiai di olive nere
2 cucchiai di olive verdi
100 gr di fontina

Per prima cosa bollire le patate con la buccia in acqua salata, quando sono tiepide le schiaccio in una ciotola unisco sale pepe e noce moscata, il burro a pezzetti.
Divido l'uovo monto il bianco a neve e aggiungo il tuorlo al composto.
Unisco anche il grana le olive a pezzetti e i wurstel. Per ultimo gli albumi montati. 


Stendere la pasta sfoglia in una tortiera e spalmare metà composto, fare uno strato di fontina, aggiungere il restante composto e chiudere con il resto della fontina a fette.

Cuocere a 200° per 25 minuti, negli ultimi 10 minuti accendere la ventola.


5 commenti:

  1. interessante torta,buonissima per una serata speciale,brava,che bel blog,mi aggiungo ai tuoi lettori,alla prossima

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    1. grazie paola! provala poi fammi sapere. non ti deluderà!

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    2. le tue ricette sono una più buona dell'altra, complimenti ;-)

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    3. le tue ricette sono una più buona dell'altra, complimenti ;-)

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