giovedì 11 luglio 2013

Antipasto: Tris di pesce


Cosa dire di questo antipasto?
Forse è il menù di pesce migliore che sono riuscita a fare da sempre.

Sono molto soddisfatta

La prima è un'insalatina di seppie e verdure croccanti
spedini di gamberetti in salsa rosa
involtini di gamberoni in pasta kataifi

di primo risotto ai frutti di mare
pici salmone panna

Purtroppo dei primi non ho le foto.



nel link trovate la ricetta


Gamberi croccanti

Comprate dei gamberetti, dei gamberoni o delle mazzancolle.
Sgusciateli e togliete il filetto nero.
Senza condirli, avvolgeteli uno ad uno in un mucchietto di pasta kataifi. Metteteli su un foglio di carta forno e infornateli per un quarto d’ora a 180 gradi. Conditeli a piacere.
 Con olio, sale, pepe e limone. Oppure con aceto balsamico. Ancora, con la salsa di soia. In alternativa, con una salsa agrodolce preparata facendo bollire in un pentolino una tazza di acqua, una tazza di aceto bianco, una tazza di salsa di pomodoro e una tazza di zucchero canna finché il composto diventa sciropposo. 



Spiedini di gamberetti

 300 gr di gamberi pane grattuggiato
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
sale, pepe
prezzemolo

Procedimento:



Scottate in abbondante acqua i gamberi, sgusciateli e infilzateli negli stecchi degli spiedini dopo aver tolto il filetto nero. Preparate un composto di pane grattugiato, sale, pepe, prezzemolo e olio e mescolate bene Impanateli, conditeli e cuoceteli su una piastra oppure in forno.
Cuocete in forno già caldo a 180° per 20 minuti circa

Per servirli li ho appoggiati su della salsa rosa.

12 commenti:

  1. Veramente deliziosi, da provare!!!!
    Un saluto.

    RispondiElimina
  2. Buonissimi e molto raffinata la presentazione.
    Un caro saluto

    RispondiElimina
  3. Che bellissima idea davvero invitante. Spero di trovare la pasta kataifi.

    RispondiElimina
  4. Ma che belle cosine che hai!! Mi sono unito ai tuoi followers, se ti va di seguirmi fai un salto su http://www.lericettedinonnatommasina.it/
    Ciao e a presto!! :D

    RispondiElimina
  5. Gli spiedini di gamberi mi fanno venire l'acquolina :)
    Passa da me se ti va:
    http://chiacchierecucina.blogspot.pt/2013/07/primo-contest-sulla-cucina-dal-mondo.html?

    Per chi vuole c'è un contest!!
    Baci
    G.

    RispondiElimina
  6. con piacere inizio a seguire il tuo blog :) mi sembra pieno di ricettine interessanti, ma lo guarderò con calma :) ho visto che ci sono taaaante ricette con i gamberi *_* li adoro in qualsiasi modo *_* ma, toglimi una curiosità, dove la trovi la pasta kataifi?!? sono così belli i gamberi avvolti in quei fili croccanti!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Ali! anche io adoro i gamberi... ah la pasta kataifi l'ho trovata da un rivenditore di pesce surgelato che si chiama Delizie di mare, so che è in giro per l'Italia magari c'è anche nella tua zona, era vicino alla pasta per fare gli involtini primavera, ora non ricordo come si chiama quella pasta!

      Elimina
    2. purtroppo quel rivenditore non c'è dalle mie parti (o almeno io non me ne sono mai accorta :-( )... ma proverò a fare una ricerchina su internet :-)

      Elimina
  7. Che menu spettacolare! Dove si può comprare la pasta kataifi?
    Mi sono unita ai tuoi fan se ti va passa da me ^_^

    RispondiElimina