Per combattere contro l'afa ho scelto questa ricetta estiva che mi è sempre piaciuta.
A dir la verità non ho mai trovato una vera e propria ricetta per questo antipasto/secondo piatto, ma l'ho sempre mangiato nei ristoranti.
Così a memoria ho cercato di riprodurlo.
circa 1 kg totani (o seppie ma sono un pochino più dure)
3 carote
1 gambo di sedano
1 finocchio
1/2 cipolla do tropea
Limone
Olio
Sale pepe
prezzemolo
Prima di cuocere il pesce l'ho tagliato a strisce
Ho semplicemente cotto i totani per 5/6 minuti in acqua salata (oppure si possono fare le seppie piccole e cuocerle per circa 20 minuti)
Ho tagliato a fettine le carote.
Il sedano l'ho fatto a pezzettini non troppo grandi e il finocchio a fettine fini.
La cipolla va fatta a fette sottili.
Ho mescolato con una bella citronette e abbondante sale pepe e prezzemolo tritato.
Ho messo in frigo per qualche ora e tolto 30 minuti prima di mangiare.
Da una certa soddisfazione.
Appetitosa!!!
RispondiEliminaVeramente fresca e invitante!!!!!!
RispondiEliminaUn saluto.
sembra veramente ottima!e anche le altre ricette sono davvero golose.
RispondiEliminase ti va vieni a trovarci, seguiamo con piacere il tuo blog :)
http://mammaefigliaaifornelli.blogspot.it/
hai vinto un premio col tuo bellissimo blog!!!
RispondiEliminavieni qui per ritirarlo : http://tempodicreare.blogspot.it/
maria
Ottima, fresca a leggera. Complimenti per il blog.
RispondiEliminaMolto invitante. Mi piacciono molto i piatti di mare e questo, così fresco, è davvero irresistibile
RispondiEliminaDavvero delizioso il tuo blog! Lo seguirò con piacere
Maria Grazia
Che appetito! :)
RispondiEliminaMangerei la tua perfetta insalata di totani al momento...anche se con gli occhi, perché non riesco a gustarla realmente. Mi limiterò a gustarla con la vista attraverso la bellissima foto !!! *-* Brava!
Buona domenica,
Incoronata.
Ricetta perfetta complimenti.
RispondiEliminaMi sono aggiunta ai tuoi sostenitori, se ti va passa dal mio blog (ma solo se ti va :-D)
vi ringrazio tutte! passerò da tutte piano piano... :)
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