sabato 14 aprile 2012

A volte un'invenzione....


Questo dolce è nato per smaltire alcuni ingredienti che vagavano nel frigo...panna, latte condensato, crema pasticcera al ciocco, pralinato...

Per una tortiera diametro 24 cm
PAN DI SPAGNA
2 uova
30 gr farina
35 gr frumina
60 gr zucchero
1 bustina di vanillina

BAGNA
latte
rhum

CREMA
1/2 bustina (75 gr) di dolceneve
120 gr di latte
1 pacchetto di panna
crema pasticcera alla nutella q.b.
100 gr di latte condensato

DISCO CROCCANTE
50 gr di riso soffiato
50 gr di cioccolata nera e bianca
25 gr di muesli al cioccolato
2 cucchiai di nutella
40 gr di pralinato

Montare le uova con lo zucchero a lungo, finché non fanno nastro.
Aggiungervi farina e frumina setacciate e mescolare delicatamente fino a che non saranno completamente incorporate nelle uova.
Imburrare e infarinare una tortiera da circa 22-24 cm e versarci dentro l’impasto.
Infornare a 180° per 25 minuti.
Una volta freddo ricavarne due dischi.

Montare la panna, il dolceneve, il latte e quello condensato a filo.

Mettere il primo disco di pds su un foglio di acetato, bagnarlo e versarci sopra la crema

Far sciogliere il cioccolato e mescolarlo agli altri ingredienti per fare il disco croccante, tenerlo un pò in frezeer per farlo indurire, aggiungerlo al dolce
aggiungere la crema mescolata alla pasticcera al cioccolato
altro disco di pds bagnato
ancora crema, lisciare e mettere in frezeer
questo è quello che suggeriva la mia fantasia al momento

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