martedì 5 novembre 2024

Frollini al pistacchio

 



Ricetta di nonsolofood

Ingredienti:
100 gr di zucchero semolato
40 gr di zucchero di canna integrale
230 gr di burro salato
310 gr di farina 1
vaniglia
60 gr di pistacchi 
40 gr di gocce di cioccolato fondente
cioccolato fondente fuso
granella di pistacchi


 
Lavorare gli zuccheri il burro e la vaniglia, non avendo il burro salato una volta ho provato a mescolare un pizzico di sale insieme al burro...ecco...non fatelo! Non è uguale..
Aggiungere la farina poco alla volta, sarà granuloso ma ben lavorato.
 
Aggiungete i pistacchi e le gocce di cioccolata lavorare con una spatola.

Formare dei salamini e avvolgere in carta da forno

Si possono mettere in frigo per 3 ore o in freezer 

Tagliare a fettine e cuocere a 180° per 12/15 minuti
una volta freddi immergerli per metà nel cioccolato fuso, cospargerli con granella di pistacchi.



Qui erano pronti per andare via in un vassoio insieme alle palline di cocco e alla cheesecake tagliata a pezzetti.

Nessun commento:

Posta un commento