Ormai è chiaro, per la ricetta del pane più o meno la mia formula è sempre quella.
Nelle 1000 versioni che ho fatto è quasi sempre rimasta quella la proporzione:
Nelle 1000 versioni che ho fatto è quasi sempre rimasta quella la proporzione:
50% di farina manitoba
50% di farina 0 o altri cereali
75% di acqua
20% di licolì
2% di sale
In questo caso ho fatto
Ingredienti:
250 gr di manitoba
250 gr di 0
375 gr di acqua
100 gr di licolì
10 gr di sale
250 gr di manitoba
250 gr di 0
375 gr di acqua
100 gr di licolì
10 gr di sale
semi misti (girasole, zucca e lino)
Ho fatto autolisi con acqua farina e lievito già raddoppiato 2 volte per 1 ora e 30
Aggiunto il sale e riposo per 30 minuti
Laminazione con aggiunta di semi misti e riposo per 30 minuti
3 serie di pieghe con riposo di 30 minuti ogni piega e nell'ultimo 1 ora e 30
Formatura e riposo in frigo dalle 8 alle 12/13 ore
Per la cottura io cuocio direttamente da frigo, intaglio il pane e metto sulla pietra che è stata già riscaldata
Cuocio coperto per 30 minuti nell'ultimo ripiano a 220° poi scoperto altri 20 minuti e gli ultimi 10 sposto nel ripiano centrale con spiffero
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