E' un impasto molto veloce pronto in circa due ore, un pane simile alla piadina che però rimane morbido adatto a essere farcito ed è molto saporito, si usa per il tipico gyros.
Esiste anche un'altra versione, il pane arabo, che ci assomiglia ma è gonfio e rimane vuoto pronto da farcire.
La ricetta l'ho trovata qui nel blog di studenti ai fornelli, leggermente modificata secondo i miei gusti.
Esiste anche un'altra versione, il pane arabo, che ci assomiglia ma è gonfio e rimane vuoto pronto da farcire.
La ricetta l'ho trovata qui nel blog di studenti ai fornelli, leggermente modificata secondo i miei gusti.
Per 4 pite
Ingredienti:
350 gr di farina 0
190 ml di acqua
1 cucchiaio di olio di oliva
2 cucchiaini di sale
10 gr di lievito di birra fresco o 3 gr di secco
Per condire:
sale
olio
origano
Potete procedere a mano oppure con una planetaria: mettete nella ciotola la farina.
Sciogliete il lievito di birra in acqua a temperatura ambiente
Aggiungete l’acqua e il lievito alla farina e iniziate ad impastare
A metà lavorazione aggiungete l’olio di oliva e, soltanto alla fine, il sale.
Dovrete ottenere un impasto morbido e non appiccicoso.
Formate un panetto e mettetelo a lievitare in una ciotola coperto da pellicola fino al raddoppio.
A seconda delle temperature potrà volerci circa 1 ora o poco più.
Riprendete, quindi, l’impasto e dividetelo in 4 panetti.
Stendeteli formando delle focacce, a mano o con un matterello.
Stendeteli formando delle focacce, a mano o con un matterello.
Puntellatelo con i polpastrelli. Coprite per 15 minuti con un panno pulito.
Fate scaldare una padella antiaderente io uso la teglia della piadina
Ungere con le mani la focaccia e condirla da tutti e due i lati, mettere anche sale e origano
Cuocere per qualche minuto a fuoco medio da ambo i lati.
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