La pasta biscotto è una ricetta molto utile da avere nel proprio ricettario, con questa base infatti si possono preparare rotoli farciti e basi come per esempio cheesecake, torte gelato e torte moderne inoltre viene molto spesso usata per preparare le famose cream tart al posto della pasta frolla.
Ingredienti:
4 uova
70 gr zucchero
90 gr di maizena
70 gr di olio di semi
1 bustina vanillina o scorza di limone
Dividere le uova in una ciotola capiente e unire 20 gr di zucchero, frullare prima i bianchi a neve.
Frullare poi i tuorli con il resto dello zucchero e l'olio o acqua calda.
Il composto deve essere gonfio e spumoso.
Aggiungere poi la maizena, la vanillina e incorporare i bianchi a neve.
Continuare ad amalgamare fino ad ottenere un composto fluido e senza grumi.
Versare l’impasto in una teglia coperta da carta forno e livellarlo per bene.
Usare una placca del forno per avere un rotolo dello giusto spessore.
La pasta biscuit infatti non deve essere ne troppo spessa ne troppo sottile perché rischierebbe di rompersi in entrambi i casi, specialmente se la dovete arrotolare.
Infornare la pasta biscotto a 180° per circa 10/15 minuti oppure a 190° per 8 minuti, dovrà risultare ben dorata.
A cottura ultimata, sfornare la pasta biscuit e toglierla dalla teglia per fermare la cottura.
Si può usare la pasta biscotto subito oppure entro qualche giorno avendo l’accortezza di riporla in un sacchetto di plastica per farla rimanere morbida
70 gr zucchero
90 gr di maizena
70 gr di olio di semi
1 bustina vanillina o scorza di limone
Dividere le uova in una ciotola capiente e unire 20 gr di zucchero, frullare prima i bianchi a neve.
Frullare poi i tuorli con il resto dello zucchero e l'olio o acqua calda.
Il composto deve essere gonfio e spumoso.
Aggiungere poi la maizena, la vanillina e incorporare i bianchi a neve.
Continuare ad amalgamare fino ad ottenere un composto fluido e senza grumi.
Versare l’impasto in una teglia coperta da carta forno e livellarlo per bene.
Usare una placca del forno per avere un rotolo dello giusto spessore.
La pasta biscuit infatti non deve essere ne troppo spessa ne troppo sottile perché rischierebbe di rompersi in entrambi i casi, specialmente se la dovete arrotolare.
Infornare la pasta biscotto a 180° per circa 10/15 minuti oppure a 190° per 8 minuti, dovrà risultare ben dorata.
A cottura ultimata, sfornare la pasta biscuit e toglierla dalla teglia per fermare la cottura.
Una volta cotto, rovesciate il dolce su di un canovaccio ben pulito, tenendo la parte con la carta da forno verso l’alto.
Togliete delicatamente la carta da forno, e aiutandovi con il canovaccio pulito arrotolatelo su se stesso e i serve per un rotolo, altrimenti copritelo con un canovaccio e lasciatelo freddare così
Si può usare la pasta biscotto subito oppure entro qualche giorno avendo l’accortezza di riporla in un sacchetto di plastica per farla rimanere morbida
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