Si chiama goccia d'oro ed è uno dei miei piatti preferiti.
La preferisco anche alla classica lasagna.
Ingredienti:
pasta fresca 4/5 uova
2 litri di besciamella
funghi misti trifolati
1 sacchetto di porcini congelati
emmenthal
200 gr prosciutto cotto
1 mozzarella
grana
olio burro
farina
sale pepe
prezzemolo
Per prima cosa preparare la pasta fresca e una volta fatte le strisce cuocerle 1 minuto e farle freddare, poi asciugarle.
Trifolare i funghi con olio e prezzemolo.
Fare la besciamella classica.
Schiacciare con lo schiacciapatate la mozzarella.
Mescolare i funghi e tutto il loro sughetto alla besciamella, tenere solamente 1 cucchiaio che andrà nella parte superiore della lasagna.
Prendere una teglia 50 x 40 e cospargere con olio o burro e farina.
Mettere 1 cucchiaio di besciamella, pasta ancora besciamella, cotto, emmenthal, grana e la mozzarella, continuare così per 5 strati totali.
Finire con besciamella, grana e i funghi tenuti da parte.
Infornare a 250° per 10 minuti poi a 200° per 50 minuti
Trifolare i funghi con olio e prezzemolo.
Fare la besciamella classica.
Schiacciare con lo schiacciapatate la mozzarella.
Mescolare la mozzarella alla besciamella
Imburrare una teglia mettere uno strato di besciamella, pasta, besciamella, il cotto e i funghi anche il sughetto,il formaggio, grana e tutti gli ingredienti fino a formare 4 strati, si finisce con besciamella e grana
Prendere una teglia 50 x 40 e cospargere con olio o burro e farina.
Mettere 1 cucchiaio di besciamella, pasta ancora besciamella, cotto, emmenthal, grana e la mozzarella, continuare così per 5 strati totali.
Finire con besciamella, grana e i funghi tenuti da parte.
Infornare a 250° per 10 minuti poi a 200° per 50 minuti
Che bonta!
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