Finalmente dopo aver seguito varie ricette e aver buttato tante uova ho finalmente provato di testa mia a fare la pasta choux
Vengono bene, sono vuoti al centro e croccanti
Ingredienti:
150 ml di acqua
150 gr di farina
100 gr di burro
4 uova medie
sale
Portare a ebollizione l'acqua con il burro e il sale in una pentola alta
abbassiamo la fiamma e versiamo tutta in un colpo la farina nella pentola e con energia giriamo fino ad ottenere una palla omogenea
la mettiamo ad intiepidire o freddare addirittura in un recipiente capiente e incominciamo ad aggiungere le uova, una alla volta, volendo si può usare lo sbattitore elettrico
con l'aiuto di sacca da pasticcere e bocchetta grande andiamo a fare le forme sulla carta da forno
Inforniamo in forno già arrivato a temperatura nel centro a per 10 minuti a 200° ventilato
poi 8/10 minuti abbassando 190° sempre ventilato
Ti sono venuti benissimo! Brava!
RispondiEliminaLa pasta choux io non ho ancora avuto il coraggio di provare a farla, sai?!
E dire che, ad esempio, i bigné alla crema pasticcera sono in assoluto i miei pasticcini preferiti!!!
Mi segno la tua ricetta :-).
Ricambio il tuo abbraccio, carissima. Grazie!