sabato 8 febbraio 2020

Pasta choux




Finalmente dopo aver seguito varie ricette e aver buttato tante uova ho finalmente provato di testa mia a fare la pasta choux
 Vengono bene, sono vuoti al centro e croccanti


Ingredienti:
150 ml di acqua
150 gr di farina
100 gr di burro
4 uova medie
sale


Portare a ebollizione l'acqua con il burro e il sale in una pentola alta

abbassiamo la fiamma e versiamo tutta in un colpo la farina nella pentola e con energia giriamo fino ad ottenere una palla omogenea

la mettiamo ad intiepidire o freddare addirittura in un recipiente capiente e incominciamo ad aggiungere le uova, una alla volta, volendo si può usare lo sbattitore elettrico

con l'aiuto di sacca da pasticcere e bocchetta grande andiamo a fare le forme sulla carta da forno

Inforniamo in forno già arrivato a temperatura nel centro a per 10 minuti a 200° ventilato
poi 8/10 minuti abbassando 190° sempre ventilato


1 commento:

  1. Ti sono venuti benissimo! Brava!
    La pasta choux io non ho ancora avuto il coraggio di provare a farla, sai?!
    E dire che, ad esempio, i bigné alla crema pasticcera sono in assoluto i miei pasticcini preferiti!!!
    Mi segno la tua ricetta :-).
    Ricambio il tuo abbraccio, carissima. Grazie!

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