venerdì 2 luglio 2021

Torta di carote o pan di carote



Ho trovato questa ricetta in un forum ma è davvero precisa a quella che ho sempre fatto da anni e anni, davvero soffice e umida

C'è solo un'accortezza, frullare bene le mandorle altrimenti rimarranno pezzi granulosi che a mio gusto rovinano tutta la consistenza della torta.

Ingredienti:
300 gr di carote 
100 gr di mandorle o noci o nocciole
180 gr di zucchero
scorza grattata di 1/2 limone
200 gr di farina
3 uova grandi 
1 di bustina di lievito
120 gr di olio di semi o 150 di burro fuso
vaniglia
(gocce di cioccolato)




Per prima cosa pelare le carote e tagliarle a pezzettoni.

Tostare le mandorle e tritarle molto fini con qualche cucchiaio di zucchero preso dal totale, aggiungere poi tutto lo zucchero e la scorza del limone e le carote

Aggiungere le uova poi la farina, l'olio la vaniglia e il lievito.

Frullo tutto dentro il mixer, per ultimo mescolo a mano le gocce di cioccolato.

Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata
Cuocere in forno per 40/45 minuti a 180°

Una volta fredda spolverare con zucchero a velo



Nessun commento:

Posta un commento