Ho trovato questa ricetta in un forum ma è davvero precisa a quella che ho sempre fatto da anni e anni, davvero soffice e umida
C'è solo un'accortezza, frullare bene le mandorle altrimenti rimarranno pezzi granulosi che a mio gusto rovinano tutta la consistenza della torta.
Ingredienti:
300 gr di carote
100 gr di mandorle o noci o nocciole
180 gr di zucchero
scorza grattata di 1/2 limone
200 gr di farina
200 gr di farina
3 uova grandi
1 di bustina di lievito
120 gr di olio di semi o 150 di burro fuso
vaniglia
vaniglia
(gocce di cioccolato)
Per prima cosa pelare le carote e tagliarle a pezzettoni.
Tostare le mandorle e tritarle molto fini con qualche cucchiaio di zucchero preso dal totale, aggiungere poi tutto lo zucchero e la scorza del limone e le carote
Aggiungere le uova poi la farina, l'olio la vaniglia e il lievito.
Frullo tutto dentro il mixer, per ultimo mescolo a mano le gocce di cioccolato.
Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata
Cuocere in forno per 40/45 minuti a 180°
Una volta fredda spolverare con zucchero a velo
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