lunedì 20 maggio 2019

Torta caprese


Questa ricetta è una vita che la faccio, 
chi la assaggia di solito mi chiede la ricetta.
Provatela
Purtroppo manca la foto ma provvederò al più presto!

Ingredienti:
    
200 gr di zucchero
    5 uova
 250 gr di mandorle non pelate
    250 gr di cioccolato fondente
   
125 gr di burro
1 cucchiaio di cacao
    aroma di vaniglia   
 2 cucchiaini di lievito
    un pizzico di sale
    1 cucchiaio di farina
       zucchero a velo




Tritare le mandorle finemente e sciogliere il cioccolato a bagnomaria insieme al burro. 

Sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una massa chiara e montata. 

Aggiungere le mandorle, il cioccolato sciolto con il burro, la farina setacciata con il lievito ed il cacao, l’aroma di vaniglia e mescolare per amalgamare il tutto.
Montare i bianchi a neve con un pizzico di sale e unirli delicatamente per non smontarli all’impasto di mandorle e cioccolato. 

Visto che la torta non crescerà in altezza, versarla in uno stampo basso, da crostata ma con le pareti lisce e cuocere in forno preriscaldato a 170° per 40 minuti circa

Una volta fredda, sformare la torta e spolverizzarla di zucchero a velo.

4 commenti:

  1. La torta caprese è un must che qui da me devo prepararla almeno un paio di volte al mese. Un bacio

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  2. Mai fatta. Proverò questa tua proposta :-)

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