venerdì 10 maggio 2019

Purè - con i trucchi per farlo



Un purè granuloso? Non più con i trucchi che seguiranno

Ho raccolto un po' di tecniche per avere un purè liscio e privo di grumi

Trucchi e consigli
Bollire le patate, meglio bollirle un po' di più che trovare pezzettini crudi
Scaldare il latte bene così non si formeranno grumi
Unire il burro freddo
Utilizzare una frusta per mescolare e unire poco alla volta
Se proprio alla fine trovate dei grumi utilizzate un minipimer, sarebbe da evitare il più possibile perché fa risultare più colloso il purè.

Ingredienti:
1 kg di patate
200 gr di latte
30 gr di burro
50 gr di grana
sale pepe
noce moscata


Bollire le patate abbondantemente con la buccia.
A volte le preparo nel microonde, le taglio a pezzetti le ricopro con acqua e dopo 7 minuti al massimo della potenza sono pronte

Scaldare il latte

Schiacciare le patate tagliandole a metà e mettetele nello schiacciapatate con la buccia nella parte superiore così schiacciando la buccia rimarrà all'interno.

In una pentola unire le patate e poco alla volta con una frusta il latte, aggiungere il grana e il resto degli ingredienti, seguendo queste istruzioni dovrebbe venirvi liscio

Se proprio trovate grumi e non potete evitarlo date 2 colpi di minipimer

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