Devo dire che una torta così semplice e veloce è raro trovarla.
Non so perché non l'ho mai pubblicata, la faccio da anni, da quando (ormai la mia signorina) era piccola piccola...mi aiutava a mescolarla e si divertiva a leccare l'impasto crudo rimasto nella spatola.
Ingredienti:
200 gr di farina 00
60 gr di cacao amaro (circa 3 cucchiai)
180 gr di zucchero semolato
2 uova
60 ml di olio di semi di arachide o di girasole
40 gr di burro
200-230 ml di latte intero
1 bustina di lievito per dolci
un cucchiaio di estratto di vaniglia, buccia grattugiata d’arancia ( aroma a piacere)
In una ciotola bella capiente aggiungete le uova mescolate solo con una forchetta, aggiungete l’olio di semi di arachide, il latte intero e l’estratto di vaniglia.
Mescolate il tutto e leggermente con una frusta a mano oppure un cucchiaio.
Aggiungete la farina 00 , zucchero semolato, il cacao ed lievito per dolci, mescolate energicamente sempre aiutandovi con una frusta a mano oppure un cucchiaio, occorrerà un minuto.
L’importante è che il composto sia ben omogeneo, ricordate non occorre montare
Aggiungete il composto in una teglia da 24 cm di diametro.
Cuocete in forno preriscaldato e statico a 180° per 30-35 minuti, fate la prova stecchino per verificarne la cottura.
Nessun commento:
Posta un commento