mercoledì 27 marzo 2019

Carciofi in umido


Ecco il mix di ricette di mamma e suocera, un po' in base ai nostri gusti.
Si possono fare anche con le patate, oppure sia con patate che piselli

Ingredienti:
carciofi 2 a testa
3 salsicce
passata di pomodoro
una manciata di piselli
2 cucchiai di grana
prezzemolo
pangrattato
olio
dado


Per prima cosa pulire i carciofi per bene togliendo le foglie esterne e con il pelapatate eliminare i fili del gambo.
Io il gambo lo metto sempre a cuocere insieme perchè diventa tenero.
Li metto immersi in acqua e limone e poi li riempio con il composto.

Il composto si fa mescolando la salsiccia il grana, pepe, olio, sale e pepe, pangrattato e prezzemolo.

Rosolare in olio e dado i carciofi a testa in giù, bisogna metterli in una pentola stretta e alta, devono cercare di rimanere in piedi.  

Dopo che hanno rosolato per 10 minuti a fuoco medio aggiungere acqua, passata di pomodoro e regolare di sale e pepe. Devono essere quasi coperti.

In tutto cuoceranno per circa 45 minuti/ un'oretta.
Gli ultimi 20 minuti aggiungere i piselli oppure mezz'oretta prima della fine le patate a tocchetti





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