giovedì 26 luglio 2018

Plumcake allo yogurt - simil Mulino bianco


Classico ma buonissimo

Ingredienti:
250 g di farina
200 g di zucchero
3  uova (Temperatura ambiente)
2 vasetti di yogurt intero gusto albicocca (da 125g a temperatura ambiente)
100 g di olio di semi di arachidi
25 g di burro morbido 
30  ml di latte
1 bustina di lievito per dolci (16 g)
1 pizzico di sale
1 limone buccia grattugiata
1 cucchiaino di  vaniglia (estratto)


Preriscaldate il forno a 170° funzione statico. Montate le uova con lo zucchero fino a quando diventeranno chiare e spumose, ci vorranno circa 5 minuti.

Aggiungete il burro morbido e continuate a mescolare.
Unite lo yogurt, il latte, la vaniglia, la buccia grattugiata del limone.
Unite la farina setacciata con il lievito ed il pizzico di sale, mescolate fino ad avere un impasto omogeneo.
Infine unite l'olio a filo e sbattete bene con le fruste a velocità media per 2 minuti per incorporarlo bene ed ottenere un impasto lucido.

Rivestite uno stampo da plumcake da 28 cm con carta forno e versate l'impasto.
Infornate in forno preriscaldato per circa 55-60 minuti, fate sempre la prova stecchino prima di sfornare, deve uscire completamente asciutto.
Fate raffreddare bene su di una gratella e servite.



Eventualmente potete usare 2 vasetti di yogurt albicocca, oppure 1 albicocca e 1 bianco; in questo modo il sapore sarà uguale all'originale. In alternativa potete usare il gusto di yogurt che più amate


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