venerdì 20 luglio 2018

Mousse al cioccolato - senza uova


Ingredienti:
120 ml di panna fresca (per la bollitura)
200 ml di panna fresca (da montare)
250 gr di cioccolato fondente al 75% di cacao
biscotti
granella di nocciole


In una scodella metti il cioccolato frantumato.

Porta ad ebollizione 120 ml di panna e versala sul cioccolato, lascia così qualche minuto così che il calore sciolga un po’da solo il cioccolato, poi mescola bene con una spatolina.

Monta l'altra panna, ma fermati prima che diventi fermissima, deve risultare morbida e voluminosa.

Unisci la panna montata alla miscela di cioccolato con movimenti rapidi e l’aiuto di una frusta.

Sbriciola dei biscotti sul fondo del bicchierino.

Versa il composto nei bicchierini e ricopri con granella di nocciole.

Fai riposare coperto almeno due ore prima di servire.

N.B. Si possono usare anche coppette di cialda oppure coppette di cioccolato.

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