Questa ricetta è sempre stata richiesta da tutti i nostri amici perchè le cotolette della mamma sono speciali, morbide e profumate.
Ingredienti:
500 gr di lonza di maiale
pane grattugiato
2 uova
latte
sale, pepe
grana
olio per friggere
Tagliare la carne a fette.
Sbattere le uova,sale pepe, latte e grana e mettere a marinare le fette di carne, lasciarle 5-6 ore come minimo in frigo. Si può anche prepararle la sera precedente e friggerle la mattina dopo.
Passarle nel pane grattugiato premendo bene, se sono molto sottili si può ripassarle nell'uovo e nel pane.
Friggerle in olio caldo lentamente in una padella
oppure al forno a 200° per circa 15/20 minuti non devono seccare
oppure al forno a 200° per circa 15/20 minuti non devono seccare
Altre 2 idee per cambiare un pò:
Cotolette con mozzarella
Verso fine cottura aggiungere delle fette di mozzarella da pizza, coprire e lasciar sciogliere.
Cotolette al sugo
Ingredienti:
Olio di frittura precedente
cotolette
3 dita d'acqua
pomodoro
1/2 dado
sale pepe
Scolare l'olio di frittura, cercando di tenere il fondo bruciacchiato, aggiungere l'acqua, il dado, sale e pepe e la passata di pomodoro.
Far bollire 5 minuti e aggiungere le cotolette e far bollire 15 minuti, fino a che non si fa denso.
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