Pochissimo tempo fa avevo fatto con lo stesso procedimento questa ricetta
il girasole salato, siccome era piaciuto a tutti abbiamo voluto provare quello dolce.
Ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia tonda
6 cucchiai abbondanti di Nutella
sesamo
latte
Stendere su una teglia ricoperta di carta da forno un rotolo di sfoglia,
spalmarlo completamente Nutella, tralasciando 1 cm circa vicino al bordo,
ricoprire con il secondo rotolo facendolo combaciare bene.
Al centro del cerchio di sfoglia posizionare un bicchiere capovolto, facendo una leggera pressione,
in modo da delineare il centro del nostro girasole.
Quindi, partendo dal bicchiere e fino al bordo esterno, tagliare la sfoglia in quattro
parti (petali) uguali (senza tagliare la parte sotto al bicchiere),
tagliare ogni parte in altre 5 parti uguali e quindi ognuno dei 5 petali a metà.
In questo modo otterrete 40 petali tutti uguali.
Arrotolare delicatamente su se stesso ogni petalo per circa 3-4 volte facendo attenzione a
non staccare i petali. Togliere il bicchiere.
Nel centro pennellare con latte e spolverizzare con il sesamo.
Cuocere a 200° per 20 minuti e 10 minuti (sempre a 200°) ma con il ventilato.
buono e gradito a tutti!!! adoro queste ricette !!! brava!!!
RispondiEliminabuono e gradito a tutti!!! adoro queste ricette !!! brava!!!
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