Questa ricetta mi è uscita così...
mi è talmente piaciuta che ho deciso di condividerla.
Ho fatto alcune varianti, con e senza ricotta ma questa è la più delicata e armoniosa nei sapori secondo me.
Ingredienti:
2 melanzane lunghe
1 cucchiaio di capperi
1 cucchiaio di olive nere
1 cucchiaio di olive verdi
1/2 scatolette di tonno
limone
Prezzemolo
Pepe
1 Ricottina
1 fetta di pane ammollato nel latte
polpa di pomodoro
origano
sale
Per prima cosa bisogna grigilare le melanzane e salarle, fate attenzione a cuocerle e ammorbidirle bene ma non devono seccare altrimenti non si riescono a fare gli involtini.
Mescolare la ricotta il tonno le olive i capperi tritati, aggiungere pepe, scorza e succo di limone e il prezzemolo. La fetta di pane solo se il composto vi sembra scarso. Non aggiungere sale perchè è già parecchio saporito. Assaggiate, il composto deve essere saporito, senza ricotta rimane più forte.
Formare i rotolini con le fette di melanzane grigliate e disporli in una padella, aggiungere della polpa di pomodoro condita con origano sale e pepe.
Scaldare in padella per qualche minuto, non deve cuocere perchè è già tutto cotto ma solo scaldarsi bene.
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