venerdì 12 febbraio 2016

Frollini di San Valentino


Ecco un'idea facile e carina per dei biscotti buonissimi e quale occasione migliore se non farli proprio per San Valentino?
L'unica cosa che cambierei nella ricetta è il lievito, non lo metterei la prossima volta perchè così gonfiano un pò troppo. Comunque sono andati a ruba....

Ingredienti:
2 uova
120 gr di zucchero
120 gr di burro
250 gr di farina 00
100 gr di fecola
circa 10 gr di lievito non lo metterei

cioccolato fondente circa 100/150 gr 

Sbattete le uova con lo zucchero,unite il burro fuso,e le farine setacciate insieme
Continuate e lavorare il tutto in una spianatoia fino ad ottenere un’impasto compatto e uniforme.
Ora rivestite la palla con della pellicola e ponete la pasta frolla in frigo per un’ora.

Trascorso questo tempo stendete l’impasto fino ad uno spessore di mezzo centimetro e tagliate i biscotti delle forme che più vi piacciono.

Ponete i biscotti su una teglia con carta forno e infornate a mezza altezza a 180° (statico) per 15 minuti, la ricetta diceva 9/10, ma ho visto che erano ancora parecchio indietro.
La superficie non deve scurire.

Sciogliete infine il cioccolato fondente, per avere un risultato lucido va necessariamente temperato.
Immergete i biscotti con un movimento deciso, come per raccogliere il cioccolato, in questo modo il biscotto si sporca poco anche nel retro e rimane una glassatura ben bombata e pulita.
Passare poi il bordo sul pentolino per pulire il biscotto. 
Appoggiateli su carta da forno fino a che non si saranno induriti.

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