Ecco un'idea facile e carina per dei biscotti buonissimi e quale occasione migliore se non farli proprio per San Valentino?
L'unica cosa che cambierei nella ricetta è il lievito, non lo metterei la prossima volta perchè così gonfiano un pò troppo. Comunque sono andati a ruba....
Ingredienti:
2 uova
120 gr di zucchero
120 gr di burro
250 gr di farina 00
100 gr di fecola
120 gr di zucchero
120 gr di burro
250 gr di farina 00
100 gr di fecola
circa 10 gr di lievito non lo metterei
cioccolato fondente circa 100/150 gr
Sbattete le uova con lo zucchero,unite il burro fuso,e le farine setacciate insieme
Continuate e lavorare il tutto in una spianatoia fino ad ottenere un’impasto compatto e uniforme.
Ora rivestite la palla con della pellicola e ponete la pasta frolla in frigo per un’ora.
Trascorso questo tempo stendete l’impasto fino ad uno spessore di mezzo
centimetro e tagliate i biscotti delle forme che più vi piacciono.
Ponete i biscotti su una teglia con carta forno e infornate a mezza altezza a 180° (statico) per 15 minuti, la ricetta diceva 9/10, ma ho visto che erano ancora parecchio indietro.
La superficie non deve scurire.
Sciogliete infine il cioccolato fondente, per avere un risultato lucido va necessariamente temperato.
Immergete i biscotti con un movimento deciso, come per raccogliere il cioccolato, in questo modo il biscotto si sporca poco anche nel retro e rimane una glassatura ben bombata e pulita.
Passare poi il bordo sul pentolino per pulire il biscotto.
Appoggiateli su carta da forno fino a che non si saranno induriti.
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