mercoledì 21 ottobre 2015

Gratin di maccheroni



Un primo che per gli amanti dei formaggi è davvero una goduria.
Quindi per me è davvero una goduria.
Rimane morbido e filante lo strato sotto e croccante quello sopra.
Si può anche preparare in anticipo per gli ospiti e infornare 20 minuti prima di mangiare.

Ingredienti:
50 gr di fontina
50 gr di emmenthal bavarese
1 mozzarella
40 gr di gorgonzola dolce
pane grattugiato
maccheroni
1 uovo
sale pepe
burro
noce moscata
grana

Lessare la pasta al dente
Tagliare tutti i tipi di formaggi.
Sbattere l'uovo con sale e pepe.
Nella pentola della pasta (che è ancora calda) aggiungere in due volte la pasta, i formaggi, l'uovo sbattuto e la noce moscata.
In una teglia imburrata e spolverata con pane grattugiato cercare di stendere la pasta, mettere il grana e il pane grattugiato. In questo caso avevo aggiunto anche qualche rondella di wurstel che mi era avanzata.
Infornare a 200/220°per 15/20 minuti

2 commenti:

  1. Eliminando il gorgonzola (ma solo perchè io non amo prorpio alcuni formaggi) per il resto mi prenoto per una bella porzione abbondante grazie :D
    Un bacione

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    Risposte
    1. ahahah, ok avvisami che ti preparo un posto a tavola!

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