mercoledì 2 luglio 2014

Tortelli zucca e patate



Si lo so, non è una ricetta molto estiva...devo dire però che queste foto sono state scattate questo inverno e rimaste misteriosamente nascoste nel mio computer...
Un primo piatto proprio domenicale....

Ingredienti:
600 di farina
6 uova 
150 gr di patate bollite e schiacciate
300/350 gr di zucca
500 di ricotta
1 uovo
7-8 cucchiai di ragù di pancetta scaldato
100 di grana
sale
pepe
noce moscata


Passare la zucca in padella magari dove ha cotto la pancetta, per farla insaporire un pò.
Mescolare il ripieno in una ciotola, farlo qualche ora prima così prende sapore, mescolare tutti gli ingredienti e il ragù aggiungerlo non troppo liquido.
Coprire con pellicola e mettere in frigo a riposare.

Nel frattempo fare la sfoglia e lasciarla riposare per circa 30 minuti.
Tirarla (nella mia macchinetta per la pasta ho messo il penultimo buco, il n°6)
e confezionare i tortelli. Metterli ad asciugare su una tovaglia girandoli qualche volta.


Cuocere per 2/3 minuti fino a che non vengono a galla. Condire con altro ragù di pancetta...
Qui c'è una seconda versione di questi tortelli.







1 commento:

  1. inverno o non inverno...io me ne mangerei un piatto anche ora che sono le 8 del mattino ^_^. Buonissimi!!!

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