Ho provato a fare uno zuccotto...ho fatto un mix di ricette...
Ingredienti:
3 tuorli
100 ml di acqua
50 gr di zucchero
2 cucchiai di caffè solubile
1 cucchiaio di maizena
200 gr di panna da montare
latte q.b.
liquore al cappuccino
pasta gianduia
Per prima cosa rivestire una cupola con pellicolapoi tagliare il pds e bagnarlo con latte e zucchero e inserirlo ordinatamente nella ciotolaBollire l'acqua e lo zucchero per 10 minuti.Lavorare i tuorli con la frusta e aggiungere a filo lo sciroppo, aggiungere la maizena e mettere a bagnomaria, frullare con il frullino elettrico fino a che non si è raddoppiata ed è una crema morbida.Dividere la crema a metà.Mettere a bagno il caffè in un goccio di latte e zuccheroIn una parte di crema mettere il caffè diluito e il liquoreNell'altra parte di crema mettere la pasta gianduiaAllungare con un pò di latte se serveMontare la panna ben ferma e aggiungerla ai 2 compostiPoi riempire lo zuccotto:Ho cominciato con quella al caffè perchè era più liquida e ho coperto con pds bagnato poi con quella al gianduia e chiuso con il pds.Ho messo in frezeer coperto con pellicola
Dopo una settimana (ma basta anche 1 giorno) l'ho ripreso e fatto scongelare in frigo per 2 ore 30'...perfetto!
Decorato molto semplicemente con cacao amaro e salsa di cioccolato
Oddio che bontà!!
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