lunedì 20 agosto 2012

Lingue di gatto classiche


Mi piace questa ricetta, che però non ricordo dove l'ho pescata...è passato troppo tempo.

Ingredienti:
100gr di burro
100gr di zucchero a velo setacciato
100gr di farina setacciata
100gr di albume
un pizzico di sale
un pizzico di zucchero





-Far sciogliere il burro
-Montare gli albumi a neve con il pizzico di sale e quello di zucchero
-Mescolare il burro con lo zucchero al velo fino ad ottenere un composto omogeneo
-Aggiungere la farina
-Aggiungere gli albumi
-Mescolare delicatamente per non smontare il composto fino a che non diventa omogeneo
-Mettere il composto in una sacca da pasticcere con bocchetta liscia dandogli la forma che preferite
-Infornare per 6 minuti a 200°, o comunque fino a quando non si colorano i bordi...se le lasciate troppo diventano troppo dure quando si raffreddano

Sono ottime con i gelati e buoni anche i cestini, che vanno fatti senza montare l'albume, ovviamente poi viene meno poroso

2 commenti: