Ciao amiche/ci questa torta è di una signora che mi ha gentilmente passato la ricetta del suo cavallo di battaglia....mentre la settimana scorsa avevo provato a fare una torta di riso trovata on line ma era proprio cattiva... bruciata, veramente poco buona.
Serve:
250 gr di riso
1 litro di latte
buccia di limone
180 gr di zucchero
300 gr di ricotta
3 uova
80 gr di burro (forse non ci andava)
1 busta di vanillina
Per prima cosa far bollire il latte con lo zucchero e le buccie di limone, quando bolle cuocere il riso normalmente come se fosse in acqua, spegnere e buttarci dentro il burro e lasciarlo freddare 10 minuti.
Nel frattempo mescolare la ricotta con le uova e la vanillina
unire al composto ormai tiepido e metterlo in una tortiera con carta da forno.
Volendo mi ha detto la signora che si può mettere in una teglia più larga in modo che venga più steso e più sottile in modo da tagliarlo a quadretti
Cuocere a 180° per 1 ora...deve rimanere leggermente colorato sopra...perfetto!
che bella questa ricetta della torta di riso...senza liquore e senza troppe uova...l'ultima che ho provato sembrava una frittata...anzi una pessima frittata....la proverò presto!
RispondiEliminagrazie e complimenti x il blog e x le tue ricette!
ciao
Grazie mille nonna papera! Si questa signora mi ha fatto un bel regalo dandomi la sua ricetta! A me è piaciuta molto se la provi dammi sapere ;)
Eliminanon mancherò di dirtelo!
Elimina