martedì 1 maggio 2012

Tiramisu'...la torta


Ho voluto fare una torta che avesse il sapore del tiramisù...beh eccola qui.
Di una semplicità estrema:

PAN DI SPAGNA

BAGNA:
1/2 fialetta di rhum
100 gr di latte
2 cucchiaini di caffè solubile
1 cucchiaino di zucchero

CREMOSO AL TIRAMISU':
250 gr di mascarpone
85 gr di zucchero
4 tuorli
65 gr di zucchero (provare a velo)
200 gr di panna (fresca)
1/2 bustina di dolceneve
180 gr di latte (anche un pò meno)

Cioccolata da tritare

Montare le uova con lo zucchero a lungo, finché non fanno nastro. (circa 20-25 minuti)
Aggiungervi farina e frumina setacciate e mescolare delicatamente fino a che non saranno completamente incorporate nelle uova.
Imburrare e infarinare una tortiera da circa 22-24 cm e versarci dentro l’impasto.
Infornare a 180° per 25 minuti.
Una volta freddo ricavarne due dischi.

Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il mascarpone e la panna montata con il dolceneve e il latte
Preparare un disco, mettere un anello di acciaio, l'acetato e il pds e bagnare con il caffè, versare il cremoso, il cioccolato tritato, il pds di nuovo bagnato e l'ultimo strato di cremoso

Mettere in frezeer e quando decidete di mangiarlo, liberarlo dall'acetato.
La parte più divertente...decorare!

Tenere in frigo qualche ora prima di mangiarlo

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