domenica 6 maggio 2012

I pici fatti in casa



Domenica, giorno di pasta fatta in casa.


Ho guardato tante ricette di pici, tutte diverse, chi mette l'uovo, chi no, chi l'albume...io ho optato per una ricetta vista su youtube, qui, le ricette dello spilu.
Devo dire che sono ottimi.

Ingredienti:
500 gr di farina 0
250 gr di acqua tiepida
sale
olio


Fare un bell'impasto sodo con la farina il sale e l'acqua, impastare velocemente e la palla ottenuta dividerla in due.
Stenderla e spennellarla con un goccio d'olio, io l'ho stesa a 1/2 cm, e tagliata circa ad 2 cm.



Arrotolare gli spaghettoni ottenuti sul piano, devono essere lunghi almeno 30 cm e cercali di assottigliare la pasta il più possibile, tirandoli con il palmo delle mani.
Li ho poi conditi con del ragù fresco.

4 commenti:

  1. Wow che brava!! Complimenti per la pasta fatta in casa, ha l'aria deliziosa!

    RispondiElimina
  2. Quante ricette interessanti sul tuo blog! Non lo conoscevo, mi segno subito tra i tuoi followers! Simo

    RispondiElimina