lunedì 30 aprile 2012

Verdure in tempura

Ricetta di anna moroni
devo fare un pò di considerazioni, premetto che la tempura non l'ho mai fatta
ma secondo me questa ricetta è molto migliorabile,
sono sicura di aver sbagliato qualche passaggio!


Sbattere velocemente non con la frusta
 1/2 bicchiere di birra
1/2 bicchiere di acqua ben fredda
1/2 bicchiere di fecola
1/2 bicchiere di farina

Anche se rimane qualche grumo va bene.
 La pastella deve riposare in frigorifero per un’ora.
Poi, preferibilmente tenendo la ciotola della tempura immersa in ghiaccio, si immergono i pezzetti di pesce o verdura o le foglie e si friggono immediatamente in olio profondo caldissimo.
Mettere pochi pezzi alla volta.

Io ho messo:
2 zucchine
5 patatine
2 carote

Però la pastella non è bastata.

Con questo tipo di pastella il colore della frittura risultante è biancastro, così è nella cucina giapponese. Se si desidera un colore più dorato si può aggiungere 1 tuorlo d’uovo.


dicevo, devo aver sbagliato qualcosa perchè la frittura si è un pò attaccata (pezzo con pezzo) e la pastella secondo me era poco densa.

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