Ormai l'ho fatta talmente tante volte che è diventata un cavallo di battaglia!
Come biscotti di solito io uso o solamente digestive oppure metà gran cereale e metà secchi tipo Petit
Ingredienti:
Per la base:
biscotti secchi 250 gr (ho fatto metà secchi e metà gran cereale) oppure tutti digestive
160 gr di burro
Per la crema:
4 uova intere
130 gr di zucchero
500 gr di mascarpone
250 gr di philadelphia
2 cucchiai di maizena
1 bustina di vanillina
scorza di limone
Ridurre i biscotti a polvere
sciogliere il burro (a bagnomaria o nel forno a microonde) e mescolare
Stendere il composto sul fondo di una teglia a cerniera con carta da forno, avvolgere il fondo della tortiera con stagnola perché la base perderà burro
Quando faccio solo base metto 150 gr di biscotti e 125 gr di burro, quando voglio fare anche il bordo ne metto 250 gr
Montare molto le uova con lo zucchero
Aggiungere il mascarpone e il philadelphia, mescolare fino a creare una crema omogenea
Aggiungere la maizena, la scorza di limone e la vanillina e mescolare ancora.
Versare la crema sui biscotti
Livellare con un cucchiaio bagnato
Infornare a 180° per 30/ 50 minuti circa la torta non deve imbrunire sopra, se scurisce troppo coprire con stagnola
Una volta cotta la farete freddare e riposare una notte in frigorifero
Se la volete più cremosa cuocetela di meno, per averla più densa cuocerla fino a 50 minuti, comunque il riposo in frigorifero la addenserà ancora
Risulterà ambrata
Potrete poi ricoprirla con glassa oppure marmellata oppure panna acida
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