lunedì 30 aprile 2012

Un cavallo di battaglia...il cheesecake



Ricetta di Aitina di cookaround
Ormai l'ho fatta talmente tante volte che è diventata un cavallo di battaglia!

Ingredienti:
per la base:
biscotti secchi 150g (ho fatto metà secchi e metà gran cereale)
125g di burro

Per la crema
4 uova intere
130g di zucchero
500g di mascarpone
250g di philadelphia
2 cucchiai di maizena
1 bustina di vanillina

Ridurre i biscotti a polvere
sciogliere il burro (a bagnomaria o nel forno a microonde) e mescolare
stendere il composto sul fondo di una teglia a cerniera con carta da forno
Montare a neve le uova con lo zucchero.
Aggiungere il mascarpone e il philadelphia, mescolare fino a creare una crema omogenea
Aggiungere la maizena e la vanillina e mescolare ancora.Versare la crema sui biscotti.
Livellare con un cucchiaio bagnato

Ultimamente la cuocio a 180° per 50 minuti.
La ricetta diceva di infornare a 180° per 40 minuti circa la torta non deve imbrunire sopra. 
Tempo fa invece la cuocevo per 1ora e 5 minuti e poi altri 5 minuti in forno spento
risultera' di questo colore



Ho fatto il giorno dopo la glassa , sono molto soddisfatta, buonissima e lucida

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