domenica 8 aprile 2012

Torta di ricotta

Ricetta presa dal blog di chiccamart
veramente buona



ho diviso la ricetta secondo le mie esigenze, ho fatto:


65 gr. di zucchero semolato
500 gr. di ricotta finissima
5 tuorli d'uovo
la buccia grattugiata di 1 limone (ci voleva anche 1 di arancia)
32 gr. di farina
5 albumi d'uovo
1 pizzico di sale
65 gr. di zucchero semolato
burro a temperatura ambiente per ungere la forma
qualche cucchiaiata di zucchero semolato




Riscaldare il forno a 190º
Imburrare abbondantemente una teglia rotonda (24 cm) col bordo a cerniera, e spolverare con qualche cucchiaiata di zucchero semolato.
Unire la ricotta (preferibilmente passata al setaccio), 65 gr. di zucchero, i tuorli d'uovo, la farina e le buccie grattugiate in una ciotola e lavorare bene con un cucchiaio di legno.
A parte, con una frusta elettrica a velocita' media, montare gli albumi col pizzico di sale fino a che saranno diventati schiumosi. Aumentare la velocita' al massimo ed aggiungere a pioggia gli altri 65 gr. di zucchero e montare fino ad ottenere una meringa piuttosto ben ferma e lucida.
Incorporare la meringa al composto di ricotta, mescolando delicatamente con una spatola di silicone o un cucchiaio di legno.
Versare nella teglia preparata ed infornare per un'ora circa. A fine cottura la superfice assumera' un colore bruno dorato ed uno spiedino inserito al centro ne verra' fuori pulito.
Lasciar raffreddare il dolce su una graticola.
Lasciar raffreddare completamente e servire spolverata di zucchero a velo.

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