lunedì 9 aprile 2012

Tiramisù torronato. Una poesia.






Albume gr 188 (circa 5-6)
miele gr 550
colla di pesce in fogli gr. 25 (io proverei con 20 gr)
panna montata gr 625
mascarpone kg gr 625
nocciole tostate g 250
Pan di spagna di 4 uova
Bagna al caffè

La torta è molto grande, per 1 torta normale dimezzare le dosi

Fate cuocere il miele e 121° C quindi versatelo sugli albumi che stanno montando in planetaria; unite la colla di pesce precendentemente ammorbidita e montate il tutto fino a raffreddamento.

Unite a questo punto il mascarpone ed infine la panna montata; condite il tutto con le nocciole tostate ridotte in granella grossa.

Montare la torta bagnando il pan di spagna, io l'avevo bagnato troppo poco

Mettere in frezeer e decorare
La versione originale di Montersino era un monoporzione, con un solo strato di pds al centro e sopra e sotto c'erano sfoglie di cioccolato.

4 commenti:

  1. wow! che eleganza! oltre a essere buonissima è davvero raffinata e d'effetto :O

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  2. grazie mille!!! si in effetti è davvero buona, presto la devo rifare!

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  3. Come iscriversi al blog? È veramente bello complimenti Luciana
    lucianabaldinelli@gmail.com

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    1. grazie luciana, io di solito aggiungo il blog nella sezione di quelli che seguo!:)

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