
Albume gr 188 (circa 5-6)
miele gr 550
colla di pesce in fogli gr. 25 (io proverei con 20 gr)
panna montata gr 625
mascarpone kg gr 625
nocciole tostate g 250
Pan di spagna di 4 uova
Bagna al caffè
La torta è molto grande, per 1 torta normale dimezzare le dosi
Fate cuocere il miele e 121° C quindi versatelo sugli albumi che stanno montando in planetaria; unite la colla di pesce precendentemente ammorbidita e montate il tutto fino a raffreddamento.
Unite a questo punto il mascarpone ed infine la panna montata; condite il tutto con le nocciole tostate ridotte in granella grossa.
Montare la torta bagnando il pan di spagna, io l'avevo bagnato troppo poco
Mettere in frezeer e decorare
La versione originale di Montersino era un monoporzione, con un solo strato di pds al centro e sopra e sotto c'erano sfoglie di cioccolato.
wow! che eleganza! oltre a essere buonissima è davvero raffinata e d'effetto :O
RispondiEliminagrazie mille!!! si in effetti è davvero buona, presto la devo rifare!
RispondiEliminaCome iscriversi al blog? È veramente bello complimenti Luciana
RispondiEliminalucianabaldinelli@gmail.com
grazie luciana, io di solito aggiungo il blog nella sezione di quelli che seguo!:)
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