Questo è davvero un pane velocissimo pronto in due ore e si prepara con forchetta e ciotola
Perché non provarlo?
Io ho allungato leggermente i tempi 3/4 ore perché avevo tempo diminuendo il lievito ma se volete in 1 ora e mezza si fa
Io ho allungato leggermente i tempi 3/4 ore perché avevo tempo diminuendo il lievito ma se volete in 1 ora e mezza si fa
Lo trovai anni fa nel blog della "La Cucchiarella" e anche da cookaround
Per 3 filoncini
Ingredienti :
500 gr di farina
370 ml di acqua tiepida
8 gr cubetto di lievito di birra
1 + 1/2 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di miele
semola da spolverare
semola da spolverare
In una parte dell'acqua sciogliamo il lievito insieme al miele.
In una ciotola mettiamo la farina, aggiungiamo il lievito sciolto e l'acqua mescolando rapidamente con una forchetta e infine mettiamo il sale: l'impasto risulterà molle e appiccicoso, non liscio.
Spolveriamo la superficie con abbondante farina e lasciamo lievitare coperto per 3/4 ore
(oppure 1 ora e mezza per mezzo cubetto di lievito)
(oppure 1 ora e mezza per mezzo cubetto di lievito)
A questo punto prendiamo l'impasto e con l'aiuto di un leccapentola lo trasferiamo su un foglio di carta da forno ben infarinato di semola facendolo scivolare (non ribaltandolo) in modo che la parte infarinata sia rivolta ancora verso l'alto
La parte superiore dell'impasto va lasciata sempre rivolta verso l'alto.
Maneggiatelo delicatamente per non sgonfiare bolle e alveoli interni.
lo dividiamo in tre filoni uguali con un tarocco bagnato (o di olio ma anche di acqua) perché l'impasto è davvero super appiccicoso
La parte superiore dell'impasto va lasciata sempre rivolta verso l'alto.
Maneggiatelo delicatamente per non sgonfiare bolle e alveoli interni.
lo dividiamo in tre filoni uguali con un tarocco bagnato (o di olio ma anche di acqua) perché l'impasto è davvero super appiccicoso
Inforniamo a 240° per circa 30' se usiamo il forno statico, fino a doratura
Io l'ho cotto sulla refrattaria
Io l'ho cotto sulla refrattaria
Un solo aggettivo: ottimo!
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