sabato 24 aprile 2021

Mini cheesecake fredde



Meravigliosa questa ricetta trovata sul blog di E adesso si mangia anni fa, proprio qui
A me ne sono venute 12 mini e una da 18 cm

Oppure le ho fatte nei mini vasetti con tappo, ne sono venute 12 ho solamente tolto la gelatina dalla crema, non ho pressato la base e ho inserito fragole fresche appiccicate al vetro invece di fare la coulis.
Le ho fatte in anticipo quindi congelate e sono venute perfette.


Base da 24 cm oppure 16/18 mini cheesecake:
Ingredienti:
250 gr di biscotti Digestive
120 gr di burro fuso

Per la crema:
370 gr di mascarpone (si può fare metà philadelphia)
100 gr di zucchero a velo
250 gr di panna da montare
1 uovo
8 gr di colla di pesce (3 fogli)

Per il coulis alle fragole:
250 gr di fragole
3 cucchiai di zucchero 
3 cucchiai di succo di limone
5 gr di gelatina



Prendiamo un robot da cucina e tritiamo i biscotti. 
Quando saranno ben frullati, uniamo il burro fuso e giriamo il tutto.


Quindi pronti i biscotti li versiamo nello stampo o in un anello avvolto in pellicola (nel fondo) e pigiamo con il dorso di una mano livellando bene e riponiamo in frigo.
Io ho utilizzato a volte degli stampini in silicone lisci, pirottini, oppure stampi per muffin con pezzetti di stagnola messi sotto prima di essere riempiti in modo da poterli estrarre facilmente.

Mentre si rassoda passiamo a preparare la crema, frulliamo con una frusta elettrica l'uovo e lo zucchero fino a farli gonfiare, poi uniamo il formaggio e la panna fresca.

Mettiamo i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti; trascorso questo tempo li mettiamo in un pentolino con 4 cucchiai di acqua e li facciamo sciogliere su fuoco bassissimo senza far bollire.

Velocemente uniamo la gelatina alla crema di formaggi continuando a frullare.
Versiamo la crema sulla base di biscotti e lasciamo in frigo per almeno 4 ore oppure in freezer


Per il coulis
Frulliamo le fragole e le mettiamo sul fuoco con lo zucchero e il succo di limone. 
Mettere in ammollo la gelatina per 10 minuti.
Lasciamo cuocere per 5 minuti, poi aggiungere la gelatina e far sciogliere.

Togliamo dal fuoco passiamo in un passino e lasciamo raffreddare completamente

Aggiungiamola alla cheesecake e mettiamo a solidificare

Qualche ora prima di servire togliere dal freezer


Poco prima di servire ricopriamo le cheesecake di fragole tagliate 





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