lunedì 28 marzo 2022

Torta al cioccolato - umida e soffice - seconda versione


E' la seconda torta di cioccolato che faccio perché da quando sono mamma devo soddisfare le voglie della mia piccolina innamorata del cioccolato e intrattenerla con una ricetta facile da fare, così mi sono imbattuta in questa ricetta.
L'ho trovata qui, nel blog di questa mamma Mariapaolalendi che sforna sempre bontà.
Prometteva di impiegarci non più di 10 minuti a prepararla e così è stato, ma la cosa che mi ha fatto dire che questa è la ricetta perfetta è proprio il sapore...una nuvola umida e buonissima!


Ingredienti:
100 gr olio di semi di girasole
250 gr latte parzialmente scremato o anche intero
220 gr farina 00
3 uova
180 gr zucchero
75 gr cacao in polvere
1 bustina lievito per dolci
sale

In una ciotola mescolare l'olio con il latte e le tre uova.

Aggiungere al composto ottenuto la farina, lo zucchero, il cacao e il lievito e mescolare con la frusta a mano fino ad eliminare i grumi

Infornare a 175 gradi per 35/40 minuti. Fare sempre la prova stecchino.
Il risultato sarà umido ma non bagnato.

Nessun commento:

Posta un commento