giovedì 28 marzo 2019

Torta 32




Ecco un'altra torta fatta con pasta di zucchero

Ingredienti:
Torta madeira  x 24 cm
300 gr farina
250 gr zucchero
250 gr  margarina
4 uova
20 gr latte
10 gr lievito
scorza di limone
Crema al burro 1/2 dose
225 gr di zucchero a velo
125 gr di burro morbido
1/2 limone il succo
Ripieno
300 gr di panna già zuccherata
250 gr di Philadelphia oppure mascarpone
200 gr di fragole
150 gr di ananas
bagna
succo di ananas


Per prima a cosa facciamo la base
Far ammorbidire la margarina e frullarla con lo zucchero.
Aggiungere le uova il latte e continuare a frullare, aggiungere la farina il lievito e gli aromi.
Mettere a cuocere a 160° per circa 1 ora.

Io le ho messe in due teglie una da 20 cm e una da 18 cm
poi le ho pesate con la teglia siccome devo fare una torta a due piani, saprò quanto impasto ci va per le prossime volte. La teglia più grande pesa 700 gr e la più piccola 500 gr.


Facciamo la crema al burro
Frullare il burro ammorbidito poi aggiungere lo zucchero e il limone, continuare a frullare.
Tenere a temperatura ambiente e prima di utilizzare la crema frullare ancora.


Per il ripieno
Tagliare la frutta poi frullare la panna con il philadelphia o il mascarpone e mescolare la frutta con un mestolo.

Per comporre la torta
Preparare la base, bagnare con succo di ananas, riempire con la farcia, chiudere con l'altro strato e spalmare un pò di crema per far attaccare la torta più piccola sopra, ripetere l'operazione e far riposare per 1 oretta in frigo.
Rifrullare la crema al burro e subito ricoprire la torta, far poi riposare per altri 30 minuti.

Tutto questo si può anche fare il giorno prima.


Tirare la pasta di zucchero e appoggiarla sulla torta cercando di non fare bolle, appiccicare con un goccio di acqua le decorazioni che avrete fatto in precedenza perché devono essere un po' secche.

Decorare a piacere e conservare in frigo.
Ricordarsi di tirare fuori la torta dal frigo 30 minuti 1 ora prima di mangiarla.




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