Ecco un'altra torta fatta con pasta di zucchero
Ingredienti:
Per prima a cosa facciamo la base
Far ammorbidire la margarina e frullarla con lo zucchero.
Aggiungere le uova il latte e continuare a frullare, aggiungere la farina il lievito e gli aromi.
Mettere a cuocere a 160° per circa 1 ora.
Ingredienti:
Torta madeira x 24 cm
300 gr farina
250 gr zucchero
250 gr margarina
4 uova
20 gr latte
10 gr lievito
scorza di limone
Crema al burro 1/2 dose
225 gr di zucchero a velo
125 gr di burro morbido
1/2 limone il succo
125 gr di burro morbido
1/2 limone il succo
Ripieno
300 gr di panna già zuccherata
250 gr di Philadelphia oppure mascarpone
200 gr di fragole
150 gr di ananas
bagna
succo di ananas
succo di ananas
Per prima a cosa facciamo la base
Far ammorbidire la margarina e frullarla con lo zucchero.
Aggiungere le uova il latte e continuare a frullare, aggiungere la farina il lievito e gli aromi.
Mettere a cuocere a 160° per circa 1 ora.
Io le ho messe in due teglie una da 20 cm e una da 18 cm
poi le ho pesate con la teglia siccome devo fare una torta a due piani, saprò quanto impasto ci va per le prossime volte. La teglia più grande pesa 700 gr e la più piccola 500 gr.
poi le ho pesate con la teglia siccome devo fare una torta a due piani, saprò quanto impasto ci va per le prossime volte. La teglia più grande pesa 700 gr e la più piccola 500 gr.
Facciamo la crema al burro
Frullare il burro ammorbidito poi aggiungere lo zucchero e il limone, continuare a frullare.
Tenere a temperatura ambiente e prima di utilizzare la crema frullare ancora.
Frullare il burro ammorbidito poi aggiungere lo zucchero e il limone, continuare a frullare.
Tenere a temperatura ambiente e prima di utilizzare la crema frullare ancora.
Per il ripieno
Tagliare la frutta poi frullare la panna con il philadelphia o il mascarpone e mescolare la frutta con un mestolo.
Per comporre la torta
Preparare la base, bagnare con succo di ananas, riempire con la farcia, chiudere con l'altro strato e spalmare un pò di crema per far attaccare la torta più piccola sopra, ripetere l'operazione e far riposare per 1 oretta in frigo.
Rifrullare la crema al burro e subito ricoprire la torta, far poi riposare per altri 30 minuti.
Tutto questo si può anche fare il giorno prima.
Tirare la pasta di zucchero e appoggiarla sulla torta cercando di non fare bolle, appiccicare con un goccio di acqua le decorazioni che avrete fatto in precedenza perché devono essere un po' secche.
Decorare a piacere e conservare in frigo.
Ricordarsi di tirare fuori la torta dal frigo 30 minuti 1 ora prima di mangiarla.
Tagliare la frutta poi frullare la panna con il philadelphia o il mascarpone e mescolare la frutta con un mestolo.
Per comporre la torta
Preparare la base, bagnare con succo di ananas, riempire con la farcia, chiudere con l'altro strato e spalmare un pò di crema per far attaccare la torta più piccola sopra, ripetere l'operazione e far riposare per 1 oretta in frigo.
Rifrullare la crema al burro e subito ricoprire la torta, far poi riposare per altri 30 minuti.
Tutto questo si può anche fare il giorno prima.
Tirare la pasta di zucchero e appoggiarla sulla torta cercando di non fare bolle, appiccicare con un goccio di acqua le decorazioni che avrete fatto in precedenza perché devono essere un po' secche.
Decorare a piacere e conservare in frigo.
Ricordarsi di tirare fuori la torta dal frigo 30 minuti 1 ora prima di mangiarla.
Molto carina bravissima, e sicuramente buona ciao
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