venerdì 20 luglio 2018

Rotolini farciti


Ecco un'altra idea buffet.
La ricetta è quella delle tortillas di serena, solo che le ho trattate come fossero
piadine.

Le ho fatte in anticipo e congelate, al momento del bisogno le ho scongelate a temperatura ambiente ma sono risultate un pò stringose... non so se dipenda dalla ricetta o dal fatto che andavano scaldate prima di essere farcite. Solitamente preparo la dose e poi le scongelo scandandole e sono buonissime, ma le mangio ancora calde.
La prossima volta le scalderò.

Per 12 tortillas (io faccio sempre doppia dose) con diametro 20/22 cm

 Ingredienti:
480 g farina 00
360 ml di acqua circa
60 ml di olio extra vergine di oliva circa 4 cucchiai
2 cucchiaini (10 g) sale
50 gr di fiocchi di patate


Impastare tutti gli ingredienti, aggiungendo  l'acqua poco alla volta in modo da ottenere un composto ben idratato ma non appiccicoso, fino a ottenere un composto elastico e ben lavorato (10 minuti circa).
Dividere poi l'impasto in 12 pezzi oppure se si vogliono più piccole in 16 pezzi. Lasciar riposare coperto da un canovaccio per 10 minuti.
Scaldare molto bene una padella antiaderente o un testo per la piadina.
Stendere ogni pallina molto sottile, e cuocere ogni tortilla 1-2 minuti per il primo lato e 30 secondi circa per il secondo, a fuoco vivace.

Qui erano ripiene di mortadella, salame, cotto e crudo e tagliate.

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