Finalmente ho trovato una ricetta di cookies come piacciono a me, qui nel blog di chiarapassion, lei da anche tanti consigli utili da leggere.
Ho calato lo zucchero e sono ancora un pò dolci ma molto molto buoni
Ingredienti:
1 e 1/2 cucchiaino di amido di mais
1/2 cucchiaino di sale
170 g di burro fuso
120 g di zucchero di canna o zucchero light brown
50 g di zucchero
1 uovo grande a temperatura ambiente
1 tuorlo a temperatura ambiente
2 cucchiaini vaniglia (estratto o semini)
90 g di gocce di cioccolato
90 g di pepite di cioccolato o (cioccolato fondente ridotto in piccoli pezzi o gocce)
280 g di farina 00
1 cucchiaino di bicarbonato
Mescolare gli ingredienti secchi e quelli umidi, unire tutto con un mestolo di legno senza lavorare troppo l'impasto. Aggiungere le gocce del cioccolato direttamente dal frezeer, tenendole alcune da parte.
Tenere in riposo al fresco coperto da pellicola per almeno 3/6 ore.
Oppure mettere in frigo le palline nelle teglie.
Formare le palline con un servigelato cira 40 gr l'una e tenerle più alte che larghe.
Cuocere a 175° ventilato circa 12/14 minuti, sfornare i biscotti, aggiungere le gocce di cioccolato mentre sono ancora morbidi e tenerli in teglia per altri 10 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento