martedì 3 novembre 2015

Ragù di pancetta


Questo ragù è spettacolare, per me è casa, quando sento questo odore sento l'odore delle domeniche della festa.
Mia mamma mi ha insegnato ad utilizzarlo come jolly per altre preparazioni.
Per esempio va mescolato nel ripieno dei tortelli di patate, nelle crocchette di riso...

Purtroppo ci vogliono circa 2/3 ore per la preparazione, ma del resto è un ragù si sa che il ragù per essere saporito deve bollire tanto.

Ingredienti:
1 cipolla media o trito per soffritto
550 gr di pancetta macinata
(200 macinato di maiale) se la pancetta è molto grassa
passata di pomodoro o conserva
1/4 dado
1 costa di sedano intera
vino rosso
sale (1 cucchiaino e mezzo)
pepe,olio


Per prima cosa tritare la cipolla e soffriggerla, aggiungere la carne e farla andare a fuoco medio-basso e sgrassarla del tutto trattenendola col coperchio per 2 o 3 volte.

Aggiungere il vino e far evaporare, poi aggiungere la passata, sale, pepe, il dado, la costa di sedano intera e un goccino di acqua l'acqua, far bollire per circa 2/3 ore.

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