lunedì 9 aprile 2012

Pizza: La mia versione veloce

Per 4/5 pizze
Ingredienti:
300 gr farina "00" 
300 gr di manitoba
 1 busta di lievito di birra in polvere (o un cubetto)
15 gr di zucchero
18 di sale
2 cucchiai e 1/2 di olio di semi
360/375 ml d'acqua tiepida


Io per 2 persone ho fatto esattamente la metà

Impastare il tutto e sbattere sul piano di lavoro per attivare il lievito secco, far riposare per soli 40 minuti

Tirarla, condirla a piacere, se fate i calzoni ricordarsi di mettere sopra un velo di farina che fa la crosticina e poi cuocerla o nel fornetto express sul 2 e 1/2 per 3/4 minuti oppure in forno a 200° per 15 minuti nella parte bassa, viene molto buona anche così


Ecco 2 idee di condimento
Condire con pomodoro, casatella spalmata e dadini di caciotta al posto della mozzarella, pomodorini, basilico e rucola

 L'altra con casatella e pomodoro in più salame e basilico

Davvero buone

Nessun commento:

Posta un commento