lunedì 23 aprile 2012

Bicchierini di panna cotta alle fragole






PANNA COTTA CON GELATINA DI FRAGOLE

Ingredienti

Per la Panna Cotta
  • 400 gr di panna fresca liquida
  • 300 gr di latte
  • 80 gr di zucchero
  • Colla di pesce (2/3 fogli)
  • 1 stecca di vaniglia o vanillina (con 1 busta è troppo amara!)
Per la Salsa/Gelatina di Fragole
  • 1 cestino abbastanza grande di fragole,io ne ho usate circa 250/300 gr
  • 2 o 3 cucchiai di zucchero (dipende da quanto la volete dolce)
  • 2 fogli di colla di pesce
Per prima cosa,mettete i fogli di colla di pesce in acqua molto fredda e lasciateli in ammollo per circa 10 minuti,trascorsi i dieci minuti tirateli fuori e strizzateli bene.
Prendete un pentolino,versateci il latte e la panna e portate a bollore.Quando inizia a bollire ,aggiungete lo zucchero,la vaniglia ed i fogli di colla di pesce.Mescolate bene,fate
ribollire per un paio di minuti (continuando a mescolare) e poi togliete dal fuoco.Lasciate quindi la panna cotta a temperatura ambiente.
A questo punto preparate la salsa di fragole,frullando le fragole con lo zucchero nel mixer.Quando avete frullato il tutto,mettete la salsa in un pentolino scaldandola giusto un attimo,aggiungete la colla di pesce e mescolate bene. Lasciatela a temperatura ambiente ed iniziate a preparare gli strati:
Prendete una coppetta o un bicchierino, e versateci il primo strato di panna cotta. Mettete in freezer per un quarto d’ora,poi tirate fuori ed aggiungete uno strato di gelatina di fragole.Rimettete in freezer per altri 10/15 minuti e continuate con lo stesso procedimento per tutti gli altri strati.
Quando avrete terminato,mettete in frigorifero e fate riposare per qualche ora.

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